ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Workshop mit Jana Vallant „Anrichten wie die Profis“

Expert:innen von außen bereichern den schulischen Alltag – auch im Bereich von „Küchen- und Restaurantmanagement“. Und wenn es sich bei den Expert:innen um ehemalige Schüler:innen handelt, ist es umso erfreulicher. So geschehen am 7. und 8. Feber 2024: Jana Vallant, Maturajahrgang 2018, ausgebildete Ernährungspädagogin, Köchin mit Lehrabschlussprüfung, derzeit in der Haubenküche tätige und berufsbegleitende Masterstudentin, hielt in der HLW-Lehrküche zwei äußerst interessante Workshops zum Thema „Anrichten wie die Profis“ ab. Die Schüler:innen der 4ABHW waren mit Begeisterung dabei und holten sich so manche Inspiration zum Anrichten von ausgewählten Speisen aus dem diesjährigen Vorprüfungskatalog. Jana Vallant, BEd zeigte auch zusätzliche Komponenten für den perfekten Teller: Egal ob Avocado-Creme, Zitronen-Aioli, Brotchips, Schnittlaucherde, Parmesanchips, Kren-Espuma, eingelegte Radieschen und Gurkenröllchen oder Baisertupfer, Himbeerhippe, Schokoerde, Schokosponge – man kann mit relativ wenig Aufwand tolle optische Ergebnisse erzielen. Ausprobieren! Schön garnierte Speisen begeistern nicht nur im Restaurant, sondern auch zu Hause.

 

 

Text:    FVin Dipl.-Päd.in Burgi Ninaus, BEd MA

Fotos:  FVin Dipl.-Päd.in Burgi Ninaus, BEd MA

Corinna Pissaritsch, BEd

 

Alle Beiträge

Jausenzauber der 3AHW/1
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Finalteilnahme beim Wettbewerb „Die Genussland Kärnten-BOWL 2024“
Die 3AHW erlebte die antike Küche hautnah
„Mach mit sei Fit!“ – Projekttag in der VS St. Margarethen
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Training für die Jungbartender-Prüfung
Schulinternes Volleyballturnier
Malta Sprachreise 3ABHW
Französisches Kino: „Cocorico – on ne choisit pas ses ancêtres!“
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Exkursion der 2ABHW
Futsal Turnier „Kick-Gemeinschaft“ im Bundesschulcluster Wolfsberg
Live dabei am BG Wolfsberg
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Osterdekor & more
Discofox, Polka & co !
Insolvenzrecht
Silber für die HLW-Mädels bei den Landesmeisterschaften im Badminton
4ABHW schnuppern Europaluft
3BHW/1 gestaltet und eröffnet ihre „ArbeitsOase“
Wenn ich mir wünschen könnte, wie Schule funktioniert…
Weil Schifoarn is das leiwandste…
Schulsport Gütesiegel in Gold
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Workshop mit Jana Vallant „Anrichten wie die Profis“
Anmeldung Schuljahr 24/25
3. COOL day mit COOL Rezertifizierung
Bezirksschulskirennen
Training im Fitnessstudio
Selbstverteidigungskurs der 5. Klassen
6. Platz bei den Landesmeisterschaften VB
Keine Zeit zu warten!
1. Platz für die HLW- Mädels bei den BM- Volleyball
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Betriebsbesichtigung beim „Seelenfutter“
5ABHW verfolgt Verhandlung am Landesgericht Klagenfurt
Orientierungstag der 1AHW
Weihnachtsbazar der 3BHW/1
Roxie and Cy
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Sensorikschulung und Weinverkostung
Rette auch du ein Leben! 
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: „HLW next level“ am Info-Abend
Futsal Bezirksmeisterschaften 2023
Schüler*innensprechtag der 2BHW
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Lebkuchenhäuschen 1ABHW
APRÈS-SCHOOL „Ab jetzt geht’s bergauf!“
InfoNight an der HLW Wolfsberg
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Herbstzeit ist Einkochzeit
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Patisserie-Kurs mit Angelika Fasching („Genuss-Momente“)
Mehrstündiger COOL Arbeitsauftrag in der 2BHW
Neues Lernformat – erster TU ES DAY an der HLW
Visite du marché français à Wolfsberg
Aktionstage an der HLW und HAK Wolfsberg
Erasmus+: Island „Grüne Schulen für eine nachhaltige Zukunft“
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Schnupperparcours an den Oktober-Aktionstagen
Mit Erasmus+ nach Siglafjördur
Sportgütesiegel für die HLW Wolfsberg
Bezirksmeisterschaften Cross-Country-Lauf 2023
Abschlussreise der 5ABHW nach Barcelona
1AHW startete ins COOLE Schuljahr
Aktionstag der 1. Jahrgänge
Das Schuljahr 2023/24 beginnt
Previous Next