Im Rahmen einer Unterrichtseinheit am 27. und am 28. November wurde in „Küchen- und Restaurantmanagement“ auch heuer wieder fleißig an den Lebkuchenhäuschen gewerkelt: Teig zubereiten, Teig ausrollen, Dach- und Seitenteile ausschneiden, Bodenplatten gestalten, alles auf Backbleche legen und mit Ei bestreichen, mit Mandeln & Co. belegen, die Löcher ausstechen, dann alle Teile im Rohr backen, auskühlen lassen und das Lebkuchenhaus mit Bändern zusammensetzen. Zum Schluss war noch die individuelle Außengestaltung vorzunehmen. Die Schüler:innen der 1ABHW zeigten sich mit ihren Ergebnissen zufrieden – ihre Professorinnen Lipp, Pissaritsch und Quendler-Moser auch.
Text:
FVin Dipl.-Päd.in Burgi Ninaus, BEd MA
Fotos:
Bernadette Lipp, BEd
Corinna Pissaritsch, BEd
Dipl.-Päd.in Herta Quendler-Moser