„Je regionaler und bunter desto besser“ – unter diesem Motto lud das Genussland Kärnten die 15 Kärntner Genuss Schulen ein, kreative Ideen und Rezepte zum Food-Trend „Bowls“ einzureichen. Aus insgesamt 43 Einsendungen wurden die besten 12 ausgewählt. Erfreulich die Tatsache, dass auch Schülerinnen der HLW Wolfsberg zu den Finalisten zählten – Nina Dobrovz und Sophie Podlesnik aus der 2AHW. Sie hatten es mit ihrer „Sunflower-Bowl“ bis in die Endrunde geschafft! Am 18. April war es dann soweit: Bepackt mit regionalen Zutaten (Fleischerei Butej, Biohof Tomic, Biohof Komar, Biohof Windisch, Erschenhof, Feldgemüse Errath, Holzer Margit, Jäger Christian, Kärntnermilch reg.Gen.m.b.H.) und einer Portion Nervosität kamen Nina und Sophie in Begleitung ihrer Professorinnen Quendler-Moser und Ninaus in die Fachberufsschule für Tourismus in Villach, um ihr Bestes bei diesem Genussland Kärnten-Wettbewerb zu geben. Ganz hat es für die Top drei nicht gereicht, nichtsdestotrotz haben Nina Dobrovz und Sophie Podlesnik die HLW Wolfsberg würdig vertreten – herzliche Gratulation!
Text:
FVin Dipl.-Päd.in Burgi Ninaus, BEd MA
Fotos:
Genussland Kärnten / marygoodfoto | Maria Wawrzyniak