Ostern naht und das sieht respektive riecht man im ernährungswirtschaftlichen Bereich der HLW Wolfsberg, wenn man aufmerksam durch die österlich dekorierten Räumlichkeiten geht. Im Patisserie-Kurs wurden unter Anleitung von Konditormeisterin Angelika Fasching Osterhaserln aus Rührteig gefertigt, ebenso Miniguglhupfe mit essbarem Moos und Cakesicles (Kuchen am Stiel). Zusammengesetzte österliche Mürbteigtörtchen rundeten dieses vierstündige Nachmittagsprogramm am 04.03.2024 ab. Eine Woche später war traditionelles Ostergebäck Thema im Unterrichtsgegenstand „Küchen- und Restaurantmanagement“. Sowohl die 1AHW als auch die 1BHW zeigten viel Eifer und Geschick, als es hieß, Osterreindling, Sechserzopf und Osternesterln zu backen und die Ostereier mit Zwiebelschalen zu färben. Die Ergebnisse konnten sich sehen lassen, die Schüler:innen freuten sich darüber, die zuständigen Professorinnen Lipp, Pissaritsch und Quendler-Moser auch.
Text:
FVin Dipl.-Päd.in Burgi Ninaus, BEd MA
Fotos:
Bernadette Lipp, BEd
FVin Dipl.-Päd.in Burgi Ninaus, BEd MA
Corinna Pissaritsch, BEd
Dipl.-Päd.in Herta Quendler-Moser