ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Frühstücksbuffet der 2. Jahrgänge

Dem Leitspruch „Wie das Frühstück, so der Tag!“ folgend bereiteten in der ersten Juniwoche die Schüler:innen der 2ABHW im Rahmen von „Küchen- und Restaurantmanagement“ ein Frühstücksbuffet zu. Unter der Anleitung der jeweiligen Professorinnen (Quendler-Moser für 2AHW; Pissaritsch für 2BHW) wurde in der Betriebsküche und Lehrküche 3 fleißig gebacken, gerührt, geschichtet, gelegt, gebraten etc., um ein reichhaltiges Angebot präsentieren zu können:

 

Smoothies

Cerealien

Müsli

Porridge

Joghurt

Obst

Gemüse

Wurst

Käse

Lachs

Ham and eggs

Reindling

Kuchen

Brot & Weckerln

Butter

Marmelade

Honig

Aufstriche

 

Der Buffetaufbau in der Lehrbar mit Vorarbeiten, Service und Nacharbeiten erfolgte von den Parallelgruppen mit den Professorinnen (Ninaus für 2AHW; Unegg für 2BHW). Die Schüler:innen der 2ABHW genossen das Frühstück – gemeinsam mit ihren Jahrgangsvorständinnen Mag. Birgit Pflegpeter und Mag. Daniela Messner.

Alle Beiträge

Bildnerische Erziehung im Jahresrückblick
Was ist der Ethikunterricht?
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Ausbildung zur vegan-vegetarischen Fachkraft
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Fingerfoodbuffet der ersten Jahrgänge
COOLE Genusswanderung im oberen Lavanttal
Sport, Sprache und Beach – eine gute Kombination für eine gelungene Sportwoche
Geschichte hautnah
Time to say good-bye
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Projekt „Gesunde Jause“
Schüler:innen on Tour in Lavanttaler Unternehmen
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Verkostung im Haus der Region
🎸 Schulband: Rockstars von Morgen
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: BOU-Lehrausgang
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Erfolgreiche Jungbartender-Prüfung
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Vorprüfungszeugnisse für 4ABHW
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Frühstücksbuffet der 2. Jahrgänge
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Betriebsbesichtigung bei der KNUSPERSTUBE
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Brotbackkurs für 2ABHW
HLW-Beachvolleyballteam sichert sich zwei zweite Plätze
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Impulsvortrag für 1BHW
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Genussexpedition der 3BHW
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Vorprüfungen der 4ABHW
10-jähriges Klassentreffen der 5BHW
Ayurvedisches Kochen
GOLD und SILBER bei den Bezirksmeisterschaften -Leichtathletik
Jausenzauber der 3AHW/1
Die 3AHW erlebte die antike Küche hautnah
„Mach mit sei Fit!“ – Projekttag in der VS St. Margarethen
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Einblicke in den Berufsalltag einer Diätologin
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Finalteilnahme beim Wettbewerb „Die Genussland Kärnten-BOWL 2024“
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Training für die Jungbartender-Prüfung
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Passion zur Pasta
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFTt: Slow Food-Impulse für 1AHW
Schulinternes Volleyballturnier
Malta Sprachreise 3ABHW
Französisches Kino: „Cocorico – on ne choisit pas ses ancêtres!“
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Exkursion der 2ABHW
Futsal Turnier „Kick-Gemeinschaft“ im Bundesschulcluster Wolfsberg
Live dabei am BG Wolfsberg
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Osterdekor & more
Discofox, Polka & co !
Insolvenzrecht
Silber für die HLW-Mädels bei den Landesmeisterschaften im Badminton
4ABHW schnuppern Europaluft
3BHW/1 gestaltet und eröffnet ihre „ArbeitsOase“
Wenn ich mir wünschen könnte, wie Schule funktioniert…
Weil Schifoarn is das leiwandste…
Schulsport Gütesiegel in Gold
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Workshop mit Jana Vallant „Anrichten wie die Profis“
Anmeldung Schuljahr 24/25
3. COOL day mit COOL Rezertifizierung
Bezirksschulskirennen
Training im Fitnessstudio
Selbstverteidigungskurs der 5. Klassen
6. Platz bei den Landesmeisterschaften VB
Keine Zeit zu warten!
1. Platz für die HLW- Mädels bei den BM- Volleyball
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Betriebsbesichtigung beim „Seelenfutter“
5ABHW verfolgt Verhandlung am Landesgericht Klagenfurt
Orientierungstag der 1AHW
Weihnachtsbazar der 3BHW/1
Roxie and Cy
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Sensorikschulung und Weinverkostung
Rette auch du ein Leben! 
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: „HLW next level“ am Info-Abend
Futsal Bezirksmeisterschaften 2023
Schüler*innensprechtag der 2BHW
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Lebkuchenhäuschen 1ABHW
APRÈS-SCHOOL „Ab jetzt geht’s bergauf!“
InfoNight an der HLW Wolfsberg
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Herbstzeit ist Einkochzeit
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Patisserie-Kurs mit Angelika Fasching („Genuss-Momente“)
Mehrstündiger COOL Arbeitsauftrag in der 2BHW
Neues Lernformat – erster TU ES DAY an der HLW
Visite du marché français à Wolfsberg
Aktionstage an der HLW und HAK Wolfsberg
Erasmus+: Island „Grüne Schulen für eine nachhaltige Zukunft“
ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Schnupperparcours an den Oktober-Aktionstagen
Mit Erasmus+ nach Siglafjördur
Sportgütesiegel für die HLW Wolfsberg
Bezirksmeisterschaften Cross-Country-Lauf 2023
Abschlussreise der 5ABHW nach Barcelona
1AHW startete ins COOLE Schuljahr
Aktionstag der 1. Jahrgänge
Das Schuljahr 2023/24 beginnt
Previous Next