Die Schüler:innen der 3AHW erlebten im Zuge des EGL-Unterrichts am 19. Dezember 2023 einen bereichernden Besuch im „Seelenfutter“. Gemeinsam mit Frau Prof. Lipp genossen sie nicht nur ein köstliches Frühstück, sondern erhielten auch Einblicke in die vegane/vegetarische Gastronomie des gemütlichen Cafés. Die Gastronomin, Andrea Buchsbaum, betont die Verwendung hochwertiger und nachhaltiger Lebensmittel, wobei regionale Zutaten, einschließlich Gemüse und Eier, im Fokus stehen. Das Café bietet neben einem Mittagsmenü auch vielfältige Toasts, Salate, Sandwiches und hausgemachte Kuchen. Die Geschäftsidee zielt darauf ab, durch einfache und vegetarische Rezepte die Seele glücklich zu machen. Die Unternehmerin, selbst seit zehn Jahren vegetarisch lebend, strebt an, in Zukunft das Biozertifikat zu erhalten und erzählte vom Weg Studium bis zur Verwirklichung ihres Traums von einem eigenen Gastrobetrieb. Der Besuch im Seelenfutter wird zweifellos als eine denkwürdige Erfahrung in Erinnerung bleiben.
Text: Bernadette Lipp, BEd
Fotos: Bernadette Lipp, BEd