Seit die HLW Wolfsberg Partnerschule von Slow Food Kärnten ist, wird im Rahmen des Unterrichtsgegenstandes „Küchen- und Restaurantmanagement“ alljährlich Brot gebacken – so auch heuer wieder am 2. Mai (2BHW) und 29. Mai (2AHW). Herrlicher Brotduft zog durch die Lehrküche 1 und Lehrküche 2, man wurde Zeuge, wie aus einfachsten Zutaten (Mehl, Wasser, Salz) ein Grundnahrungsmittel unseres Lebens entsteht. Am Backprogramm standen
Bauernbrot
Karottenbrot
Roggen-Weizen-Mischbrot
Dinkel-Toastbrot
Korn-Stangerln
Mozzarellabaguette mit Rucola
Speckwurz´n
Käsewurz´n
Kornspitz.
Text:
FVin Dipl.-Päd.in Burgi Ninaus, BEd MA
Fotos:
Corinna Pissaritsch, BEd
Dipl.-Päd.in Herta Quendler-Moser
Sabine Unegg, BEd MA