„Vom Baum in die Flasche!“ – selbstgemachter Apfelsaft

Unter diesem Motto stellten am 19.10.2018 einige Schülerinnen und Schüler der 2AMW und 2ABCHW ihr praktisches Geschick unter Beweis. Unter der fachkundigen Leitung von Ing. Siegfried Quendler (Leiter des Obst- und Weinbauzentrums der Landwirtschaftskammer Kärnten) produzierten die angehenden Jungbarkeeperinnen und Jungbarkeeper im Obst- und Weinbauzentrum naturtrüben Apfelsaft. So wurden die Herstellungsschritte vom Sortieren der Äpfel bis zum Waschen, Maischen, Pressen, Pasteurisieren, Füllen und Verschließen in Handarbeit durchgeführt. Als Lohn der geleisteten Arbeit gab es eine Flasche dieses 100%-Fruchtsaftes aus dem Lavanttal. Ein herzliches Danke dem Leiter des Obst- und Weinbauzentrums für diesen praxisnahen und abwechslungsreichen Freitagnachmittag!

Text und Fotos: Dipl.-Päd. Herta Quendler-Moser