Das Schuljahr 22/23 hat begonnen

Das Schuljahr 2022/23 steht kurz bevor. Ihr habt Euch hoffentlich ordentlich erholt und – wenn notwendig – auf die Wiederholungsprüfungen gut vorbereitet.

Hier findet Ihr alle Termine, die für die erste Schulwoche von Bedeutung sind.

An den ersten drei Schultagen sollen an allen Schulen Antigentests angeboten werden, die von allen (Lehrer*innen, Schüler*innen und Verwaltungspersonal) freiwillig durchgeführt werden können.
Am Ende der Woche können an alle Schüler*innen, die es möchten, 3 Tests für die Verwendung zu Hause mitgegeben werden.

Montag, 12.09.22
  • Beginn des Schuljahrs 22/23
  • 7.45: Dienstbesprechung für alle LehrerInnen
  • 8.00: Einschreibung in die Klassen (KV)
  • 8.00: schriftliche Wiederholungsprüfungen; anschließend mündliche Wiederholungsprüfungen
  • 1. + 2. Unterrichtsstunde: Klassenvorstand
  • 3.+ 4. Unterrichtsstunde: Unterricht laut provisprischem Stundenplan
Dienstag, 13.09.22
  • 8.00: schriftliche, anschließend mündliche Wiederholungsprüfungen
  • 1. Unterrichtsstunde: Klassenvorstand
  • 2. – 4. Unterrichtsstunde laut provisorischem Stundenplan
  • 3. Unterrichtsstunde für 1ABHW: Schülercoaching durch SchülerInnen der 5BHW (Organisation: Prof. Joham)
  • Abgabe der aktuellen Gruppenteilungslisten durch KVs in Administration nach den Wiederholungsprüfungen
  • 13.30: Konferenz nach den Wiederholungsprüfungen und eventuelle Abstimmungen über Aufstieg mit einem Nicht genügend
  • 14.00: Eröffnungskonferenz
Mittwoch, 13.09.22
  • 1. – 3. Unterrichtsstunde laut provisorischem Stundenplan
  • 3. Unterrichtsstunde für 1CHW: Schülercoaching durch SchülerInnen der 5BHW (Organisation: Prof. Joham)
  • 11.00: Eröffnungsgottesdienst (Markuskirche)
  • Nachmittag 14:00 – 16:30 (SCHÜLF-Seminar zum gegenseitigen Kennenlernen mit HAK-KollegInnen):  Wir befinden uns seit 1. September 2022 im Bundesschulcluster mit der HAK Wolfsberg. Dies hat vor allem im Verwaltungsbereich zu Änderungen geführt (Näheres bei der Konferenz am Dienstag). Im pädagogischen Bereich wird sich dieses Schuljahr nicht sehr viel ändern.
    Das Seminar wird außerhalb der Schule im Markussaal Wolfsberg abgehalten und für das leibliche Wohl danach wird gesorgt werden.
    Die Anwesenheit ist für alle Kolleg*innen verpflichtend und ich bitte um pünktliches und verlässliches Erscheinen.
Donnerstag, 14.09.22
  • Aktionstag „Sport, Bewegung, Kultur“ : ganztägig (Begleitung: Klassenvorstand + ein(e) zusätzliche(r) BegleitlehrerIn (StellvertreterIn))
  • Exkursion nach Mauthausen / Linz (5ABHW, Do + Fr) (Begleitung: Hafner, Katz, Ozwirk)
Freitag, 15.09.22
  • 6 Stunden Unterricht laut provisorischem Stundenplan

Der provisorische Stundenplan für die erste Schulwoche (klassenweise) kann hier heruntergeladen werden.