Mehr als nur Ostern – Hopsi gegen Krebs

Im Rahmen des Unterrichts in Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement  veranstalteten wir, die 2. Gruppe der 3BHW, am 8. April 22 einen Osterbasar am Weiher zu Gunsten der Kärntner Kinderkrebshilfe.

Im Vorfeld haben wir verschiedenste Produkte wie Backwaren und Osterdekorationen selbst hergestellt. Wir investierten viel Zeit in die aufwändige Handarbeit der Produkte und erlernten sogar das traditionelle Palmbesenbinden. Gegen eine freiwillige Spende konnten auch sogenannte „KKKH-Steine“, welche ebenfalls von uns selbst bemalt wurden, erworben werden. Es ist uns ebenfalls gelungen zahlreiche Sponsoren zu finden, die den Kauf der benötigten Materialien ermöglichten.

Wir konnten uns über viele kauffreudige Besucher/innen beim nett dekorierten Osterstand am Weiher freuen. Besonders toll war es, dass einige ehemalige Lehrer/innen sowie auch die stellvertretende Schulleiterin Frau Judith Schöler, unseren Stand besuchten und mit ihrem Kauf das Projekt ebenfalls großzügig unterstützten. Begeistert waren wir vom Blitzbesuch unserer Klassenvorständin Frau Monika Horacek, die mit unseren Klassenkolleginnen ebenfalls beim Osterbasar vorbeischaute.

Die eingenommenen Spenden sowie der Erlös der verkauften Osterprodukte werden im Rahmen einer kleinen Feier Anfang Mai 2022 an die Kärntner Kinderkrebshilfe übergeben.

Wir, die 3BHW/2, bedanken uns herzlich bei allen Unterstützenden!