Schnuppertag für SchülerInnen der 3. Klassen der Unterstufe

Am Donnerstag, den 1.Juli 21 hat an unserer Schule ein sehr gut besuchter sogenannter Schnuppertag für SchülerInnen der 3.Klassen der Unterstufe stattgefunden. Zwischen 8:00 und 12:00 haben ca. 140 SchülerInnen aus mehrern Mittelschulen des Lavanttals, die in 8 Kleingruppen eingeteilt wurden, die HLW besucht und wurden bei 8 Stationen über die speziellen Bildungsangebote der HLW Wolfsberg informiert – die drei Ausbildungsschwerpunkte  (Wellness und Gesundheitsmanagement, Sprachen und Medienkultur sowie Medieninformatik und Webdesign), die Ernährungswirtschaft (Cocktails, Tische dekorieren) und das Unterrichtsprinzip COOL und der Gegenstand MBKA (Zeichnen kreativ, Theater). Bei jeder Station verbrachten die Gäste ca. eine halbe Stunde und konnten sich dort auch teilweise selbst betätigen, indem sie z.B. unter Anleitung des Lehrers einfache 3D-Modelle für einen 3D-Drucker entwarfen.

Die Führung der Gäste von Station zu Station und auch die Betreuung der Stationen übernahmen vorwiegend SchülerInnen der 4. Klassen und der 2BHW.