Fruchtige Muttertagstorten der 1ABCHW

Ganz im Zeichen unserer Mütter stand im April der Unterricht der ersten Jahrgänge im Küchenmanagement. Die Fachlehrerinnen Sabine Unegg, Corinna Pissaritsch, Maria Roblek und Herta Quendler-Moser bereiteten mit den Schülern und Schülerinnen der 1ABCHW frische Erdbeer-Joghurttorten zu.

Durch dieses Thema wurden den Schülern und Schülerinnen die „Ölmasse“ und deren Varianten nähergebracht. Fertiggestellt mit einer köstlichen Joghurtcreme lässt diese Torte jedes Herz höherschlagen.

Kreative, selbstgemachte Dekorationen mit Schokolade und Früchten rundeten die Torten optisch ab. Egal ob klassisch oder modern dekoriert, jeder Schüler/jede Schülerin durfte selbst kreativ tätig werden und die Köstlichkeit nach eigenem Geschmack garnieren und verzieren.

Am Ende des Unterrichts nahm jeder Schüler/jede Schülerin nicht nur die eigene Torte, sondern auch neue, kreative Ideen mit nach Hause.

Text: Corinna Pissaritsch, BEd

Fotos: Quendler-Moser, Pissaritsch, Roblek, Unegg