Vorweihnachtliches Ambiente im Ernährungsbereich

Seit Beginn der Adventszeit zieht lebkuchenartiger süßer Geruch durch die Gänge des Ernährungsbereichs. Es werden fleißig Häuschen aus  Lebkuchen gebaut (1ABCHW), einfache Mürbteigkekse gebacken (1ABCHW) und feines Weihnachtsgebäck und Konfekt (3ABCHW, 3AMW) zubereitet. Für das passende stilvolle Ambiente dienen Adventkranz, Laternen, Kugeln, Kerzen, Tannenzapfen, Geschenkspackerln (ein „Danke!“ an Dipl.-Päd. Renate Ehrhard und ihren Schülerinnen/Schülern), Blumenschmuck und weiteres Dekorationsmaterial – heuer vorwiegend in Rot, Silber und Weiß gehalten. Federführend in der Gestaltung waren heuer Dipl.-Päd. Ing. Erika Gutschi und die Verfasserin dieser Zeilen.

Text: Walburga Ninaus, BEd MA
Fotos: Walburga Ninaus, BEd MA; Johanna Tschinder, BEd

Alle Beiträge

Vorprüfungszeugnisse an 4ABHW verliehen
Nachhaltigkeit und Lebensmittel
Frühstücksbüffet der 2AHW und der 2BHW
Vorprüfungen aus Küche und Service der 4ABHW
Praktische Abschlussprüfungen (3AMW)
Dekor & More in der Ernährungswirtschaft
Elf neue Jungbarkeeperinnen an HLW gekürt
Julia Gaber nahm am Bierzapf-Bundesfinale in Zipf teil
2. Platz für HLW beim Bierzapf-Landesfinale
Brain Food – Was braucht das Gehirn, um gut zu arbeiten?
Wer zapft das schönste Bier an der HLW Wolfsberg ?
Stilvolle Tischkultur als Leitbegriff
Vorweihnachtliches Ambiente im Ernährungsbereich
Vegane Verkostung als Teil eines Maturaprojekts
FachschülerInnen im Einsatz für die Lange Nacht der HLW
Nutella Cake und Oreo Cake Pops der 3BHW
Scottish themed cooking in Edinburgh
Previous Next