Vegane Verkostung als Teil eines Maturaprojekts

Im Rahmen ihrer Diplomarbeit („Veganismus – eine schmackhafte Alternative?“) führten Christina Fellner, Christina Kositz und Sabrina Müller (alle 5AHW) am 2. Dezember 2016 eine Verkostung veganer Produkte (Aufstrich, Käse, Wurst, Vanillepudding und Schokolademousse) im Schulrestaurant durch. Ziel war es herauszufinden, wie Jugendliche Aussehen, Geruch und Geschmack der ausgewählten (und von der Firma Merkur dankenswerter Weise zur Verfügung gestellten) veganen Produkte bewerten. Insgesamt nahmen 23 Schüler/innen (BORG, HTL und HLW) in ihrer Freizeit an dieser interessanten und von den Kandidatinnen vorbildhaft vorbereiteten Verkostung teil. Nach eingehender Überprüfung der Produkte mittels Seh-, Geruchs- und Geschmackssinn gaben die Teilnehmer/innen anonym ihre Bewertungen im Fragebogen ab. Auf die Ergebnisse ist auch die Verfasserin dieser Zeilen in ihrer Funktion als Betreuerin der drei Kandidatinnen gespannt …

Text: Walburga Ninaus, BEd MA
Fotos: Walburga Ninaus, BEd MA

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