Anmeldung für das Schuljahr 21/22

Das Anmeldeverfahren läuft so ab:

• Anmeldungen erfolgen persönlich und sind ab dem letzten Schultag des 1. Semesters möglich (vom 5. Februar  2021 bis zum 26. Februar 2021). Während der Semesterferien ist das Sekretariat von 8:00 – 12:00 besetzt, danach von 8:00 bis 16:00.
  • Der Schüler / die Schülerin kann sich nur an einer Schule anmelden. Dort legt er / sie die Schulnachricht im Original und eine Kopie vor. Die Anmeldung wird am Original der Schulnachricht mittels Schulstempel und Datum bestätigt.
  • Bei der Anmeldung ist auch bekannt zu geben, welche Schulen als zweite und dritte Wahl in Frage kommen.
  • Falls mehr Anmeldungen einlangen als Plätze vorhanden sind, wird eine Reihung vorgenommen, wobei nur die Noten der Schulnachricht der 4. Klasse HS/NMS oder AHS ausschlaggebend sind.
  • SchülerInnen, die aus Platzgründen nicht aufgenommen werden können, werden dem Landesschulrat gemeldet, der diese SchülerInnen dann an die Schule zweiter oder dritter Wahl zuweist.
  • Danach erfolgt durch die Schule eine vorläufige Aufnahme bis spätestens am 7. Montag nach den Semesterferien (29. März 2021). Ein Schulwechsel ist nach diesem Termin nur mehr mit Erlaubnis des Landesschulrates möglich!
  • Die endgültige Aufnahme erfolgt dann, wenn die gesetzlichen Aufnahmebedingungen am Schuljahresende erfüllt sind. Dazu ist die Vorlage des Jahreszeugnisses im Original bis spätestens 13. Juli 2021 erforderlich.
  • Eventuell notwendige Aufnahmsprüfungen finden am Dienstag und Mittwoch der letzten Schulwoche statt (6. und 7. Juli 2021).
  • Schulbeginn für das Schuljahr 21/22 ist Montag, der 13. September 21 um 8:00.

Anmeldeformulare sind im Sekretariat  der HLW Wolfsberg und bei den Schülerberatern an den Hauptschulen erhältlich.

Hier können Sie das Anmeldeformular herunterladen:

Anmeldeformular neu (Word)
Anmeldeformular neu (PDF-Datei)

Alle Beiträge

Das Anmeldeverfahren läuft so ab: Anmeldungen erfolgen persönlich und sind ab dem letzten Schultag des 1. Semesters möglich… Mehr
Bei der Sitzung des SGA am 23. Mai 13 wurden folgende Kriterien für die Reihung neuer SchülerInnen bei… Mehr
Anmeldung 5. Februar- 26. Februar 21 (in den Semesterferien: 8:00 – 12:00; danach: 8:00 – 16:00) persönliche Anmeldung,… Mehr
Erfolgreicher Abschluss der 8. Schulstufe, ausgenommen sind die Pflichtgegenstände Latein und Geometrisches Zeichnen sowie schulautonome Pflicht- und Schwerpunktgegenstände.… Mehr