Infoabend „Lange Nacht der HLW“

Am Mittwoch, den 27.November hat der traditionelle Infoabend der HLW Wolfsberg unter dem Motto „Lange Nacht der HLW Wolfsberg“ stattgefunden.

Die Aufbauarbeiten wurden schon den ganzen Tag hindurch durchgeführt, manche Vorbereitungstätigkeiten – v.a. im ernährungswirtschaftlichen Bereich – bereits am Tag davor.

Die jungen InteressentInnen und ihre Eltern wirden um 18:30 im Festsaal empfangen und dort von Direktor Loibnegger, Bildungsberaterin Schöler und mehreren SchülerInnen begrüßt und über einige Besonderheiten der HLW Wolfsberg interessiert.

Danach wurden die Gäste vorbei an verschiedenen Stationen, an denen die Ausbildungsschwerpunkte und andere Spezialitäten der HLW (Cool, Erasmus+) vorgestellt wurden, durchs Haus geführt. Abschluss aller Führungen war der Bar- und Restaurantbereich im Untergeschoß, wo die Gäste mit Cocktails und verschienensten Appetithäppchen verwöhnt wurden.

Hier dauerte der Abend naturgemäß auch am längsten. Bis alle Gäste außer Haus waren, alles wieder aufgeräumt war und die letzten SchülerInnen und Lehrerinnen auch die Schule verlassen konnten, zeigte die Uhr bereits halb Zehn.

Am Donnerstag, den 28. November am Vormittag folgte noch der Tag der offenen Tür, an dem viele NMS-SchülerInnen gemeinsam mit ihren LehrerInnen das Schulzentrum besuchten.