Do it yourself – Jungbarkeeper machen Sirup selber

Schauplatz des Barkeeper-Unterrichts war am Freitag, den 10.Mai 2019, nicht – wie sonst üblich – die Lehrbar, sondern die Lehrküche 3. Der Grund: Unter fachkundiger Anleitung von Diplombarkeeperin Dipl.-Päd. Herta Quendler-Moser wurden Sirupe selber hergestellt. Do it yourself (DIY) liegt im Trend! Die Schüler/innen waren eifrig bei der Sache, galt es doch, Sirupe der unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen zuzubereiten und in die kreativ gestalteten Flaschen und Gläser zu füllen. Darunter waren Rhabarber-Himbeer-Sirup, Orangen-Thymian-Sirup, Ingwersirup, Kumquatsirup, Waldmeistersirup und Karamell-Obers-Sirup. Sie werden bald ihren Einsatz bei der Zubereitung diverser Cocktails finden.

Text und Fotos: Walburga Ninaus