Workshop Mentaltraining der 2BHW

Die Schülerinnen der 2BHW verbrachten den Aktionstag mir ihrer Klassenvorständin Sylvia Joham in der Schule und arbeiteten intensiv an ihren mentalen Fähigkeiten und Zielen.
Andrea Schatz, diplomierte Mentaltrainerin und Kinesiologin gab den Schülerinnen im 8-stündigen Workshop eine Einführung in das mentale Training, informierte über die Kraft der eigenen Gedanken und die Bedeutung des verbesserten Zeitmanagements für einen optimalen Lernerfolg. Anhand von praktischen Übungen wurden Atem- und Entspannungs- sowie Lerntechniken ausprobiert und die Schülerinnen beschäftigten sich intensiv mit der Zielfindung und Zielsetzung für das kommende Schuljahr bzw. bis zur Matura. Da natürlich auch das leibliche Wohl nicht zu kurz kommen durfte, wurde in der Pizzaria Ciao gemeinsam zu Mittag gegessen und danach gab es eine kurze Mediation, die von einigen Schülerinnen auch wirklich für ein Power Napping genutzt wurde.