Am 5. Dezember – Krampustag – luden die SchülerInnen der 4AHW unter der Leitung von Erika Gutschi und Herta Quendler-Moser zu einem Nikolo-Café ins Restaurant Spectrum im Einkaufscenter Tenorio.
Den Gästen wurde ein Frühstücksteller mit vorwiegend regionalen Produkten serviert. Dazu wurde eine Auswahl an Kaffee, Punsch, heißer Haselnussschokolade und hausgemachtem Vollkorngebäck geboten.
Die Gäste genossen ihr Nikolofrühstück auf vorweihnachtlich geschmückten Tischen mit musikalischer und literarischer Untermalung, die durch Schüler verschiedener Klassen vorgetragen wurden.
Weiters konnten sich unsere Gäste über aktuelle Ernährungstrends informieren. Herr Alexander Froschauer, Student der Ernährungspädagogik und Shiatsu-Praktiker verwöhnte Interessierte mit einer Shiatsu-Massage. In der Schaubäckerei konnte man Schülerinnen bei der Produktion von Germteigkrampussen über die Schulter schauen, die dann herrlich duftend und nett verpackt den Gästen als Geschenk überreicht wurden.
Einen herzlichen Dank an die Kolleginnen Reinhild Tschischka und Renate Ehrhard mit ihren Gruppen für die Gestaltung der Einladungen und für die Herstellung des Tischschmuckes und der Krampusssackerln.
Unser großer Dank gilt Herrn Erich Graf mit seinem Team, der uns sein Restaurant für unser HLW-Café zur Verfügung stellte und uns mit Rat und Tat zur Seite stand.